Мы работаем и принимаем звонки 24/7, без выходных
г. Одесса • +38 048 788 89 09 офис • +38 098 043 77 84 менеджер • ул. Церковная 19, офис 113

Как правильно проветривать

Как правильно проветривать

Может показаться, что речь идёт о банальном деле – в большинстве своём люди проветривают, когда им слишком тепло или имеют ощущение нехватки воздуха. Этого мнения придерживаются с времён, когда негерметичные конструкции деревянных окон постоянно “обменивали” воздух между внутренним и внешним простором. Безусловным недостатками были постоянные сквозняки и утечка тепла из помещения, которые были результатом значительных финансовых потерь.

У современных пластиковых окон с уплотнительными элементами, герметичным застеклением к лишним тепловым утечкам не доходит. С другой стороны при использовании старых окон нам было привычно на “самостоятельное” проветривание. Также в настоящее время в помещениях обустроенных герметичными пластиковыми окнами часто в местах накопления влажности конденсируется вода или даже возникает плесень. Причина простая – отсутствие проветривания.

Излишняя влажность воздуха должна быть устранена регулярным, правильным и эффективным проветриванием. Больше всего влажностью обременены кухня при приготовлении пищи, ванна комната при использовании горячей воды и спальня после сна. В этих случаях необходимо проветривать чаще. Запотевшее окно сигнализирует, что необходимо проветрить помещение.

Утром делайте проветривание на время 5 минут, начиная со спальни. В течении дня 3-4 раза в зависимости от степени влажности.

Влажный воздух отводите наружу, ни в коем случае не в другие помещения. Во время проветриваний выключайте отопление. Уберите препятствия потоку воздуха: мебель должна стоять на несколько сантиметров от стен, карниз не должен висеть перед устройствами отопления, но и иметь отступ от подоконника.

Зимой проветривайте лучше частым и кратковременным открыванием окон настежь, чем долговременным положением окна на микровентиляции. Так сэкономите много теплоэнергии. Быстрое и эффективное проветривание осуществляется сквозным потоком между двумя противоположными окнами.

При выполнении правил проветривания ощутимо улучшите и микроклимат помещения. Богатый кислородом воздух нагревается быстрее и отопление имеет более высокий коэффициент полезного действия.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*