Одесса клининговые услуги компания №1

Уборка квартиры процесс не из легких, в особенности, если во время уборки на пути встают трудновыводимые загрязнения, а если говорить проще, пятна. Их смело можно назвать самыми коварными загрязнениями, так как не всегда известна природа их возникновения и, соответственно, способы удаления.

Зачастую при виде пятна в ход идут все мыслимые и немыслимые средства. Сначала на пятно щедро насыпается соль с мыслью «а вдруг поможет», затем она втирается в пятно с особой жестокостью, ну а в завершении всего на пятно от души наливается какое-нибудь моющее средство, порой даже для чистки плит, чтобы наверняка. В итоге мы получаем испорченную вещь и гордо красующееся, никуда не исчезнувшее пятно.

Как быть?

За появлениями всех пятен не уследишь, а если все-таки оно возникло, то лучше сразу попытаться избавиться от него. Пятна можно разделить на несколько видов: пищевые пятна, бытовые пятна, косметические пятна, пятна от лекарств. Соответственно, для каждого из вида существует свой способ удаления. Кроме этого, следует сказать, что для пятна от сока на ковре и для пятна от сока на столе должны также использоваться совершенно разные средства.

Распознаем пятна!

  • К пищевым пятнам можно отнести пятна от фруктов, вина, соков и других напитков, жировые пятна, белковые пятна, пятна от шоколада.
  • Пятна от фруктов, ягод и вина в своем составе содержат большое количества сахара, соли, белка, органических кислот, дубильных и красящих веществ. Поэтому, если пятно от подобных продуктов не было удалено сразу, то со временем оно очень прочно въесться в поверхность. Пятна от томатного сока всегда жесткие (только если пятна не свежие) и имеют красно-коричневый цвет
  • Жировые пятна глубоко проникают в ткань и появляются на обратной стороне. Такие пятна не имеют ярко очерченных границ, они расплывчаты. Свежие жировые пятна темнее ткани, а старые наоборот светлее из-за осевшей на них пыли.
  • Пятна от молока, яиц и других белковых продуктов легко удаляются пока свежие, причем даже обычной водой или мягким моющим средством. Однако, если не удалить их во время, то они закрепятся на поверхности прочной трудноудаляемой пленкой.
  • Окислившиеся пятна отличаются расплывчатыми контурами и цветом от желтого до коричневого, что зависит от времени нахождения пятна на воздухе. Подобные пятна образуются из веществ, содержащихся в составе фруктов, ягод, вина, какао, чая, духов, плесени и достаточно трудно удаляются.
  • К бытовым пятнам относятся пятна, возникающие вследствие деятельности человека, к примеру, это могут быть пятна от маркера, чернил, краски. Пятна от масляной краски очень легко определить и вывести на чистую воду (в случае, если пятно на ткани). Достаточно просто аккуратно смочить его растворителем, ткань потемнеет, а пятно станет ярче.
  • К косметически пятнам относятся пятна от духов, крема для лица, губной помады, лака для ногтей, лака для волос и, в общем, всех косметических средств, способных оставлять пятна, а способны они практически все. Свежие пятна от духов имеют ярко выраженный запах, а старые пятна делают поверхность ткани жесткой. Кремы и губные помады оставляют после себя жирные пятна, а лаки для ногтей и лаки для волос также делают поверхность ткани жесткой. Вообще распознать пятна от косметики достаточно легко по характерному запаху, цвету, да и заметив пятно с блестящей поверхностью, сразу понятно, что это след от теней или румян.
  • Пятна от лекарств, а это йод или же рыбий жир, всегда имеют окраску. Правда, йод на некоторых видах ткани имеет красно-коричневый цвет, а на других темно-голубой.

Любые пятна лучше удалять пока они свежие либо специализированными средствами, либо воспользоваться «бабушкиными рецептами». В любом случае, главное делать это грамотно и правильно, не усердствуя и зная, отчего это пятно от вина или крови.

 

Заказать чистку от пятен
.

Добавить комментарий

*