Несколько простых советов позволят Вам обновить мебель из дерева | Клининговые услуги, Одесса
г.Одесса • 048-788-89-09 офис • 098-043-77-84 менеджер

Несколько простых советов позволят Вам обновить мебель из дерева

Несколько простых советов позволят Вам обновить мебель из дерева

Потускневшую и запыленную неполированную (отделанную «под воск») мебель перед чисткой рекомендуется слегка промыть теплой водой с мылом и насухо вытереть мягкой тряпкой. Затем приготовить мастику: положить в жестяную баночку мелко нарезанный воск и залить его скипидаром так, чтобы воск был полностью покрыт им. Банку поставить в кастрюлю с горячей водой и подогреть на легком огне. Когда воск расплавится, необходимо хорошо перемешать состав.
Получившуюся однородную массу равномерно, тонким слоем, нанести на дерево, дать постоять один-два дня, после чего натереть суконкой.
Если нет воска, можно взять хороший обувной крем коричневого или желтого цвета и, разведя его теплым скипидаром, протирать мебель так, как описано выше.

Дубовую мебель, в особенности жирные пятна на ней, следует чистить теплым пивом. Чтобы придать мебели глянец, надо протереть ее смесью, состоящей из одного стакана пива и небольшого кусочка воска. Перед употреблением смесь рекомендуется прокипятить. Мебель протереть теплым раствором, а когда она обсохнет, придать ей блеск, натирая мягкой шерстяной тряпочкой.

Для протирки и освежения полированной мебели нужно приобрести в магазине специальную жидкость «Полироль». Если такой жидкости не оказалось, можно купить в аптеке репейное масло.
Тщательно обтерев мебель чистой сухой тряпкой, нужно накапать несколько капель репейного масла на вату и, завернув ее в ненужный носок или другую мягкую редкую ткань так, чтобы масло лишь слегка просачивалось, протирать этим тампоном мебель. При этом необходимо следить, чтобы на поверхности мебели не оставалось масла, иначе к нему будет приставать пыль.

Белый круг, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-нибудь горячий предмет, можно уничтожить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо тампоном, состоящим из куска мягкой шерстяной трикотажной ткани (шерстяного носка), завернутого в мягкую полотняную тряпочку, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.

Иногда на поверхности фанерованной мебели появляются небольшие вздутия, пузыри. Происходит это оттого, что начинает отставать фанера, которой мебель оклеена. Если под вздутием сохранился клей, то достаточно, наложив несколько слоев бумаги, пригладить это место теплым утюгом. Клей растопится и притянет отстающий слой фанеры.
Для исправления небольших пузырей вместо утюга можно приложить хорошо нагретую металлическую ложку.
Если клея под пузырем не оказалось, нужно сделать небольшой прокол или надрез по ходу волокон дерева, впустить в образовавшееся отверстие немного клея и пригладить, как сказано выше.
На полированной мебели при этом может остаться белый след. Его следует заполировать, как указано выше.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*