Необычное применение зубной пасты | Клининговые услуги, Одесса
г.Одесса • 048-788-89-09 офис • 098-043-77-84 менеджер

Необычное применение зубной пасты

Необычное применение зубной пасты

Нас окружают тысячи вещей, к которым мы привыкли. У каждой из этих вещей есть свои определенные функции. Мы, например, знаем, что на стуле надо сидеть, на кровати — спать, зубной щеткой чистить зубы, а колготки – одевать на ноги.

А вы знаете, ведь даже в повседневной жизни надо проявлять фантазию и смекалку. Ведь случаются в хозяйстве непредвиденные ситуации, когда чего-то не хватает и работа из-за этого останавливается. Но если применить обычные вещи не стандартно, если дать вторую, а то и третью роль обычным, привычным вещам, то любое дело будет спорится.

Начиная с этой статьи я периодически буду писать о необычном использовании обычных вещей. Итак, начнем.

Необычное применение зубной пасты.

В состав зубных паст входит много различных компонентов. Это и абразивные вещества, антимикробные, отбеливающие, различные лечебные добавки и т. д. Некоторые из этих компонентов могут быть использованы не только для чистки зубов.

Мягкий абразив пасты может с легкостью очистить и загрязненную подошву утюга, и ювелирные украшения с драгоценными камнями, и резиновые части светлой обуви (для этого подойдет отбеливающая паста). Когда вы с утра или вечером чистите зубы, то одновременно можно почистить и раковину с кранами той же зубной пастой. Хромированные детали после чистки доведите до блеска сухой тряпочкой. (В армии бляхи на ремнях надраивают уже тоже при помощи зубной пасты)

Еще можно избавится от запотевания зеркала, нанеся слой пасты и стерев его. (К очкам этот метод тоже применим)

Белая зубная паста хорошо выводит с ткани пятна от помады или ручки. Надо предварительно нанести небольшое количество пасты на ткань, потереть и оставить на некоторое время. А затем постирать как обычно.

Пятна чая на на столе тоже легко удаляются при помощи зубной пасты.

А чем вы чистите клавиши пианино (или других инструментов)? Да-да, зубная паста подойдет и для этого.

У вас есть маленький ребенок, и вы часто пользуетесь бутылочками для кормления? А вы знаете, что зубная паста может избавить бутылочки от неприятного запаха кислого молока, который иногда появляется со временем. Стоит всего лишь почистить бутылочку ершиком с зубной пастой и тщательно прополоскать.

У вас есть сын или дочь подросткового возраста, тогда следующий совет для них. Если на лице вашего чада неожиданно вскочил прыщик, не надо паниковать и расстраиваться. Пусть подросток на ночь нанесет на прыщ немого зубной пасты (не отбеливающей). К утру прыщик подсохнет. В этом случае паста впитывает жирные выделения и обезвоживает прыщ. А противомикробные вещества, находящиеся в пасте, предотвратят нагноение. (Если у ребенка чувствительная кожа, то от такого метода борьбы с прыщами лучше отказаться, из-за опасности возникновения раздражения)

Зубной пастой можно воспользоваться, если под рукой не оказалось медикаментов, облегчающих зуд при укусе насекомых и боль при несильном ожоге. (Не наносить на открытые ранки)

Паста может помочь, если ваши ногти выглядят не очень привлекательно (после грязной работы — в огороде, ремонте и т. д.). Зубная паста отбелит их, зашлифует неровности, если почистит ногти при помощи щетки.

И от неприятного запаха, въевшегося в руки, зубная паста избавит. Достаточно вымыть руки с пастой вместо мыла.

А вы знали, что при помощи той же зубной пасты можно восстановить не читаемый из-за царапин диск? Надо нанести небольшое количество пасты на поверхность диска и отшлифовать его (движения должны быть от центра к краю, ни в коем случае не круговые!) Так же можно отшлифовать поцарапанный экран телефона, плеера или наручных часов.Перед Новым годом паста превращается в художественную краску, которой рисуют новогодние мотивы на стеклах. Двойная польза — после Нового года, убирая рисунок, вы замечательно помоете окна. Вот сколько необычных применений у обычной зубной пасты.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*