Метод экспресс-уборки или как сделать уборку быстро | Клининговые услуги, Одесса
г.Одесса • 048-788-89-09 офис • 098-043-77-84 менеджер

Метод экспресс-уборки или как сделать уборку быстро

Метод экспресс-уборки или как сделать уборку быстро

Наверно, каждый в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда в доме или квартире царит беспорядок, а вам позвонили друзья (свекровь, другие родственники) и сообщили, что они будут у вас через очень короткий промежуток времени. И вот вы стоите в полном недоумении и отчаянии посреди всего этого бедлама, в голове крутятся извечные вопросы: «Кто (или что) виноват?»  и «Как сделать уборку быстро?».

С первым вопросом мы разбираться не будем – сколько людей, столько и вариантов (болезнь, аврал на работе, затягивающая игра на компьютере или душещипательная «мыльная опера» по телику). А вот ответ на второй вопрос — «Как сделать уборку быстро?» зависит от того, насколько короткий промежуток времени в вашем распоряжении до прихода неожиданных гостей.

Если у вас меньше, чем полчаса, то встретив гостей на пороге, можно предложить им сходить погулять, зайти в кафе.

Если же в запасе есть минут 30, то возможно вам поможет экспресс-уборка. Благодаря этому методу вы добьетесь видимых результатов в рекордно-короткие сроки. Провести быструю уборку не составит труда, если знать, на что обратить внимание.

1. Определите, какие помещения будут доступны для гостей. Обычно это – коридор, одна из комнат, кухня и санузел. Им и будет уделено особое внимание. Если возможно, то остальные комнаты закройте (идеально – на ключ, и ключи «потеряйте»).

2. Во всех помещениях сначала уберите все крупные вещи, которые не должны там находиться. Соберите все в пакет и унесите в закрытые комнаты или спрячьте в шкафы.

3. Очистите по возможности все горизонтальные поверхности – чем меньше вещей, тем лучше. Все, что не убрали, сложите в стопочки, в кучки. Поверьте, журналы сложенные стопочкой, смотрятся гораздо аккуратнее небрежно разложенных на журнальном столике. Это касается и бумаг с документами на рабочем столе, и дисков, и книг. Рукодельные принадлежности будут лучше смотреться в какой-нибудь корзинке.

4. В коридоре аккуратно расставьте обувь, вытрусите коврик у входной двери, зеркало протрите и позаботьтесь, чтобы на вешалке нашлось место для вещей гостей.

5. На кухне. Грязную посуду, если есть посудомоечная машина, отправьте на мойку. Если нет посудомойки, и нет времени ее вымыть, спрячьте. Замените грязные кухонные полотенца чистыми.

6. В санузле обязательно наличие  чистого унитаза, туалетной бумаги, вымытой раковины, чистого полотенца и свежего куска мыла.

7. После этого протираем влажной или сухой тряпочкой все видимые запыленные поверхности, не забывая при этом экраны телевизора и монитора компьютера.

8. Затем наступает время пылесоса или швабры, в зависимости от того, какой у вас пол. Только не надо сейчас лезть под диван или кровать, под шкафы, убираем только видимые участки пола. У нас каждая минута на счету.

Главное в экспресс-уборке – это создать временную видимость порядка. Этот метод необходимо применять только в исключительных случаях. Он совершенно не годится для ежедневного применения. После ухода гостей, вы должны будете навести настоящий порядок  и впредь не допускать ситуаций требующихэкспресс-уборки. В общем, экспресс-уборка — это палочка-выручалочка. Но если такая ситуация когда-либо повториться, то в запасе вы должны иметь инструменты для уборки, которые были специально созданы для экономии времени.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*