Жвачка, прилипшая к ковру, создает ощущение неопрятности в комнате. Так как же удалить с ковра жвачку самостоятельно, не нанеся вред ковру.

Самое лучшее средство для удаления жвачки с ковров — это лед.


Очистка ковра при помощи кубиков льда

  1. Налейте чистую воду из-под крана или очищенную воду в форму для изготовления льда и поставьте её в морозильную камеру на несколько часов. Когда вода превратится в лед – достаньте форму из морозильника, извлеките из ячеек несколько кусочков льда.
  2. Положите кусочки льда сверху на жвачку, прилепленную на ковре, нуждающемся в очистке на несколько минут. Жвачка замерзнет и станет жесткой и твердой и впоследствии её легко можно будет снять с ковра
  3. Уберите подтаявшие кубики льда со жвачки и потяните на себя жвачку, но очень осторожно, стараясь не вытягивать вместе с ней ворс ковра. Пальцами другой руки не спеша помогайте отделять шерстинки ковра от жвачки
  4. Когда жвачка удалена, разведите моющее средство для мытья посуды теплой водой и при помощи поролоновой губки или мягкой щетки удалите остатки жвачки с ковра

fdd6b7f45a49f0d6159cc9fd991a8380

 

Очистка ковра при помощи мешка со льдом.

  1. Возьмите полиэтиленовый пакет с застежкой-липучкой. Пакет должен быть достаточно вместительным, чтобы в него можно было положить какое-то количество кубиков со льдом.
  2. Положите кубики со льдом в пакет и запечатайте липучку.
  3. Поместите пакет со льдом сверху жвачки, прилипшей к ковру. Подождите примерно 15 минут.
  4. Через 15 минут жвачка затвердеет, и вы сможете её снять с вашего ковра. Помните, что нужно быть осторожным, чтобы не вырвать шерстинки ковра.
  5. Если на ковре есть ещё жвачка, то подготовьте новый пакет со льдом и повторите все действия, описанные выше.
  6. Место на ковре, где находилась приклеенная жвачка, также следует промыть теплой мыльной водой до полного исчезновения её остатков.
А теперь несколько советов.

При изготовлении льда следует использовать только чистую проточную или дистиллированную воду.

Можно также намазать жвачку небольшим количеством подсолнечного масла, если ваш ковер не светлого оттенка. ( Масло может оставить на ковре темные пятна, которые затем очень трудно удалить.) Затем щеткой, намоченной теплым мыльным раствором можно дочистить ковер. Подсолнечное масло и мыльный раствор прекрасно убирают жвачку с ковров.

Просто не забывайте, что масляные пятна могут остаться на ковре и обесцветить его.

Важно.

Если вы сомневаетесь в этих методах – проверьте их действие на небольшом участке ковра.

Не пытайтесь повторить эти действия с волосами человека, в которых застряла жвачка, так как лед на голове может вызвать легкое обморожение кожи головы.

Добавить комментарий

*