Ищете способы избавления от накипи в ванной комнате или на бытовой технике? Нажмите здесь для получения самых эффективных советов!

Как удалить известковый налет в кранов. Удаление накипи из чайника

Накипь — это соединения кальция на поверхностях, которые вступают в регулярный контакт с водой. Накипь удалить довольно трудно. Но не так уж и невозможно. Даже самые трудные твердые отложения от воды можно победить, подобрав правильное чистящее средство и приложив усилия. Читайте, как избавиться от накипи в вашем доме.

Что лучше использовать для удаления накипи?

Решить вашу проблему с накипью помогут разные магазинные средства. Но есть и эффективные домашние! Раствор уксуса и воды в равных частях поможет удалить накипь с чайника или кофеварки. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Для очистки от известкового налета кранов и другой сантехники лучше использовать промышленные моющие средства.

Как удалить накипь на бытовой технике?

Для чайников и кофеварок:

  • Смешайте уксус с водой или купите специальное средство для удаления накипи и заполните резервуар для воды в приборе доверху.
  • Включите прибор и дайте смеси закипеть, затем оставьте смесь в приборе на ночь.
  • Утром вылейте смесь и затем хорошенько ополосните прибор
  • Возможно, потребуется пропустить чистую воду через кофе-машину пару раз, чтобы окончательно избавиться от остатков раствора

Для стиральных и посудомоечных машин:

  • Наполните чашку с выбранным вами средством для удаления накипи и вылейте в отделение, в которое засыпается моющее средство; для посудомоечных машин – налейте средство в основание машины.
  • Запустите стандартный цикла работы машины — пустой, конечно, — и дело сделано.

Как удалить известковый налет с кранов?

Избавиться от известкового налета на кранах в ванной комнате или кухне может быть особенно трудно, потому что он имеет свойство скрываться во всевозможных труднодоступных местах! Тем не менее, есть несколько несложных приемов, которыми вы можете пользоваться:

  • Смочите в специальном средстве для удаления накипи вату или старую ткань и оберните вокруг крана, таким образом, вся металлическая поверхность будет некоторое время контактировать с чистящим веществом.
  • Для очистки носика крана можно погрузить его в маленькую чашку с чистящим раствором. Оберните чашку и кран полотенцем, которое придаст устойчивость этой конструкции, чтобы вам не пришлось держать ее руками.
  • Особо проблемные области можно затем дополнительно потереть мягкой мочалкой.

Как удалить известковый налет на ванне?

Известковый налет в ванне накапливается в двух основных местах: позади крана (особенно если он протекает) и в углах, где скапливается вода. Вот несколько полезных советов:

• Уксус может быть эффективен и в ванной комнате, но вам стоит с осторожностью использовать его на ваннах и раковинах со старой эмалью, так как кислота может повредить их поверхность.

• Используйте уксус только при очень сложных загрязнениях и только точечно, а после вымойте чистящими средствами. Но лучше всего не рисковать и купить средство против известкового налета, предназначенное специально для вашего типа сантехники.

Как удалить известковый налет в туалете?

Удаление известкового налета в унитазе и под ободом может быть трудным делом. Попробуйте несколько способов:

  • Используйте сильное средство для удаления известкового налета — чистящий гель или отбеливатель, предназначенный специально для туалета — и нанесите его на всю доступную поверхность.
  • Прежде чем смывать, оставьте средство на поверхности хотя бы на полчаса, чтобы оно впиталось.
  • Попробуйте потереть пемзой наиболее загрязненные места
  • Если не все известковые пятна удалились, используйте более сильные чистящие средства, содержащие соединения тринатрийфосфата или буры. Они могут заливаться прямо в емкость унитаза либо наноситься непосредственно на проблемные области.
  • Сильные химические вещества используйте с осторожностью: надевайте перчатки и следите, чтобы средство случайно не попало в глаза.

Замачивание загрязненных известковым налетом предметов, как правило, упрощает решение проблемы: чем дольше средство будет находиться на поверхности, тем легче будет мышцам ваших рук! А если удалять накипь регулярно и достаточно часто, то вы вообще не будете тратить много усилий на сражение с известковым налетом.

Добавить комментарий

*