Как правильно сделать генеральную уборку на кухне? | Клининговые услуги, Одесса
г.Одесса • 048-788-89-09 офис • 098-043-77-84 менеджер

Как правильно сделать генеральную уборку на кухне?

Как правильно сделать генеральную уборку на кухне?

Такое словосочетание как «генеральная уборка» у большинства людей ассоциируется с тяжелой работой и усталостью, а если это касается кухни, то вообще приводит в ступор. Но на самом деле здесь нет ничего страшного и пугающего. Достаточно грамотного подхода и четкой организации труда, тогда процесс уборки пройдет быстро и без затрат большого количества времени.

Организация работы

Для начала нужно подготовить примерный план вашей уборки. Первым делом выделите те зоны кухни, которые требуют особого внимания.

  1. Холодильник.
  2. Навесные шкафчики, столешницы.
  3. Бытовая техника (микроволновая печь, духовка).
  4. Раковина.
  5. Полы.

С чего требуется начинать генеральную уборку? Конечно с разбора холодильника и навесных шкафчиков. А мытье полов лучше производить в конце уборки.

Этапы уборки

Уборка холодильника

Главный и незаменимый атрибут на каждой кухне – холодильник. К его очистке нужно подходить с ответственностью. Для этого важно знать с чего стоит начинать и чем нужно заканчивать. Сперва с холодильника нужно вытащить все продукты, пересмотреть их и выбросить все испортившееся. Затем из него стоит вытащить полки и контейнеры. Отключить от питания и разморозить, но только в том случае если он не поддерживает функцию «No Frost». Если все-таки такая функция отсутствует, для ускорения процесса размораживания в холодильник, а так же морозильную камеру можно поставить емкости с теплой водой. После полного размораживания, беремся вымывать все контейнера, ящики и внутренние поверхности. Сделать это можно с помощью моющего средства, либо же применить обычную пищевую соду. Обратную установку контейнеров и ящиков нужно проводить, предварительно протерев внутреннюю поверхность насухо. Особое внимание стоит уделить и внешней поверхности.

Теперь можно приступать и ко второму этапу генеральной уборки – шкафы и полочки. Принцип уборки имеет такой же алгоритм действий. Достаем все с полок и шкафом, так же проверяем на пригодность и наличие пищевой моли, а затем тщательно промываем все полки и внутренние поверхности. Запомните: перед расстановкой содержимого шкафчиков, обязательно хорошо просушите все элементы. Для устранения посторонних запахов можно использовать водный раствор с уксусом или лимонной кислоты.

Бытовая техника

Естественный этап генеральной уборки на кухне. Ведь любое несоблюдение правил осторожности, может нечаянно ее испортить. Легкий процесс очистки – удаление загрязнений микроволновой печи. Возьмите миску и разведите в ней воду и две чайные ложечки лимонной кислоты. Затем миску поставьте в микроволновую печь и включите максимальный режим работы на 10 – 15 минут. После окончание просто протрите внутреннюю часть микроволновки печи сухой тряпкой.

Для очистки духовки сначала нужно вытащить все противни и решетки. Чтобы грязь удалялась легче можно предварительно замочить в воде со средством для посуды. Затем протрите их с помощью мочалки.

Следующий шаг – удаляем грязь внутри духовки. Стенки духовки можно обработать с помощью соды и оставить в таком состоянии примерно на 40-50 минут. Затем смываем водой. Также не забываем протирать внешнюю поверхность.

Мойка

Если раковина плохо поддаётся очищению с помощью моющего средства, Клининговая компания №1 может посоветовать Вам беспроигрышный вариант. Посыпьте её пищевой содой, затем обрызгайте уксусом и равномерно приготовленную шипучую смесь распределите по загрязненной поверхности. Оставьте в таком состоянии примерно на 10-15 минут, а затем смойте все водой.

Полы и очистка от пыли

Пыль требуется вытирать, уделяя тщательное внимание всем поверхностям – это стол, подоконник, верхние части шкафчиков, влажной тряпочкой с применением или без химических средств, в зависимости от загрязненности.

Заключительный этап уборки – мойка полов и плинтусов.

Подведем итог, генеральная уборка на кухне – не такой страшный процесс, каким он может показаться по началу. Главное отнестись к этому процессу с умом и старанием. И поверьте, результатом вы будете довольны.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*