Как правильно мыть полы? | Клининговые услуги, Одесса
г.Одесса • 048-788-89-09 офис • 098-043-77-84 менеджер

Как правильно мыть полы?

Как правильно мыть полы?

Всем хозяйкам время от времени приходиться мыть полы. И, кажется, что нет в этом деле ничего сложного, но все, же хочется рассказать о самых важных моментах этого процесса. О том, как правильно мыть полы. Как известно напольные покрытия бывают разные. И то, что хорошо для паркета, может быть плохо для линолеума. Давайте разберемся, каким образом нужно мыть определенное напольное покрытие. 

Прежде чем приступить к мытью пола, обязательно подметите полы влажным веником. Если у вас светлые неокрашенные полы, то мыть их рекомендуется раз в неделю горячей мыльной водой. А небольшие участки вам поможет оттереть специальная травяная щеточка. Теперь нужно ополоснуть полы чистенькой водичкой и протереть насухо мешковиной. Но если загрязнения слишком сильные, небольшое количество писка довольно быстро с ними справиться.

А вот окрашенные полы нужно протирать ежедневно. В особенности если эти полы принадлежат наиболее загрязненным помещениям, таким как кухня или прихожая. При сильных загрязнениях полы моют холодной водой, в которую добавляют небольшое количество нашатырного спирта. Для этого в ведре холодной воды добавляем две столовые ложечки нашатырного спирта. Если вы хотите чтобы пол блестел, смешайте в равных пропорциях денатурат с растительным маслом и после обычного мытья смазать полы этой смесью. И уже после высыхания натереть пол суконкой.

Паркетный пол плохо переносит воду и мыльную пену. Поэтому его лучше всего протирать влажной тряпочкой. А когда паркет высохнет, его натирают мастикой при помощи специальной щеточки. И мыть паркет лучше всего один раз в год холодной водой. Так как паркет может попортиться и будет отставать.

Также влажной тряпкой необходимо протирать и линолеум. Сильные загрязнения вы можете хорошо отмыть теплой мыльной водой или специальным средством для мытья линолеума. При мытье линолеума ни в коем случае не стоит использовать горячую воду. Неблагоприятно для линолеума и использования щелочных реагентов, таких как сода. Это может привести к его ломкости. Ломкость линолеума можно предотвратить, если смазывать его два раза в месяц льняным маслом или олифой. После вытрете пол насухо тряпкой.

Полы из ламинита мыть нужно с осторожностью. Используйте для мытья ламинита влажную тряпку. Ведь избыток воды легко впитывается в него, что может привести к деформации и обесцвечиванию ломинатных досок.

Пол из ковролина нужно регулярно чистить пылесосом. Проводится генеральная химчистка два раза в год. А вот влажная самостоятельная уборка ковролина не рекомендуется. Так как ковролин может сесть как свитер. К тому же влага может вызвать его гниение. В таком случае вам лучше воспользоваться услугами специалиста. Но если вы случайно поставили пятно на любимый ковралин, то избавиться от него вы легко сможете с помощью специального средства, которое выпускается в виде спреев, порошков и жидкостей.

Если вы будите правильно ухаживать за полами и соблюдать все представленные рекомендации, напольные покрытия прослужат вам достаточно долго и будут выглядеть превосходно.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*