Чистим стены и потолок | Клининговые услуги, Одесса
г.Одесса • 048-788-89-09 офис • 098-043-77-84 менеджер

Чистим стены и потолок

Чистим стены и потолок

Уборка дома включает в себя и чистку стен и потолков. Мало кто делает это регулярно, а между тем чистка потолка и стен дольше сохранит Ваш ремонт и обеспечит комнаты здоровым чистым воздухом.

На потолке постоянно скапливается пыль. Удалять ее нужно щеткой на длинной ручке, обмотав ее чистой сухой тряпкой. Стирают пыль по направлению к источнику света, т.е. к окнам. Снимайте пыль осторожно, чтобы не оставлять следов на потолке.

Еще лучше чистить потолок пылесосом. Держите круглую щетку пылесоса на небольшом расстоянии от потолка, не прижимайте, чтобы не оставлять следов.

stenaСтены можно мыть или просто протирать. Все зависит от того, чем стены покрыты. Разумеется, обои Вы мыть не будете. Если только это не специальные, моющиеся обои. Пятна на обоях оттирают хлебным мякишем или канцелярским ластиком. Жировые пятна проглаживают через слой туалетной бумаги теплым утюгом, постоянно заменяя слои бумаги на чистые, до исчезновения пятна.

Масляная краска. Стены, покрытые масляной краской, тускнеют от частого мытья. Мыть их можно два раза в год. Для мытья приготавливают раствор теплой воды с нашатырем (1 ст.л. на литр) или отвар отрубей. Отвар готовят так: берут 1 кг отрубей, заливают 5л. Воды, кипятят полчаса, затем цедят и остужают. Такой отвар самое лучшее средство для мытья масляной краски.Если на стенах есть пятна, протирайте их мякишем белого хлеба или канцелярским ластиком.

Клеевая краска. Мыть ее нельзя. Нужно только чистить, как и потолок, щеткой с длинной ручкой, с намотанной на нее чистой мягкой тряпкой.

Керамическая плитка. Моют мыльным раствором с добавлением соды. Затем споласкивают и протирают насухо. Если плитка светлая, после мытья натрите ее сухим мелом.

Чтобы плитка блестела, протирайте ее денатурированным спиртом. Лучшего всего доверить чистку стен и потолка профессионалам. Но если Вы решили все делать самостоятельно, то наши советы помогут Вам в этом.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*